Летающие дроны с биометрическими сканерами будут доставлять документы в ОАЭ

Беспилотные летательные аппараты, оборудованные сканерами отпечатков пальцев и сетчатки глаза, будут использоваться в Объединённых Арабских Эмиратах для доставки официальных государственных документов.

Для этой цели конструкторы разработали специальный беспилотный аппарат. Испытания устройств в Дубае продлятся шесть месяцев, и если они пройдут успешно, уже в течение года беспилотники начнут работать официальными курьерами по всей стране.

Беспилотный летательный аппарат, который предполагается использовать, оснащён четырьмя винтами, аккумуляторной батареей и небольшим отсеком для груза. Ширина конструкции дрона составляет 45,7 см.

Специфической особенностью устройства являются дактилоскопический датчик и сканер сетчатки глаза. Как сообщается, считывание биометрических показателей адресата исключит возможность попадания официальных документов в “чужие” руки.

Кроме того, беспилотники будут отличаться высокой степенью защиты от песчаных бурь и сильной жары – это меры необходимой защиты, с учётом климатических условий ОАЭ.

В последнее время правительство Эмиратов всё активнее интересуется беспилотными дронами. Так, с января в Дубае начались испытания квадрокоптера, который должен патрулировать город и его окрестности, наблюдая за пожарной обстановкой.

В свою очередь, полиция Дубая с 2013 года использует беспилотные летательные аппараты для борьбы с массовыми беспорядками.