В британских кафе появятся дроны для поцелуев

На Западе в рождественские праздники оживает традиция: если двое людей разного пола оказываются под одной из щедро развешанных веток омелы, они должны поцеловаться.

Сеть закусочных TGI Friday’s решила поэксплуатировать эту традицию, и закупила для своих ресторанов летающие дроны, на которых закрепили ветки омелы. Дроны подлетают к гостям заведения, сидящим в зале, чтобы те могли сблизиться, оправдывая это традцией.

Для начала рождественский эксперимент проведут только в филиале TGI Friday’s, расположенном в центре Манчестера, Великобритания, после чего такие же дроны появятся в других ресторанах сети по всему миру.

Следует отметить, что беспилотник снимает всех целующихся на камеру – что потом будет сделано с этими кадрами, пока не сообщается.

Отметим, что филиал TGI Friday’s есть и в столице Украины – городе Киеве.

Ранее голландский студент разработал беспилотник, предназначенный для оказания экстренной помощи при остановке сердца. Трёхмоторный дрон весит 4 кг и оснащён встроенным дефибриллятором.

На беспилотнике смонтирована камера, по которой оператор экстренной службы может удалённо руководить действиями вызвавшего помощь человека во время реанимации пациента.

А в городе Кембридж, штат Массачусетс, США, ястреб атаковал пользовательский беспилотник.