В «Интертелеком» использовали квадрокоптеры для мониторинга инфраструктуры

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Телекоммуникационная компания «Интертелеком», совместно с компанией Drone.UA, начала использовать беспилотники для инспектирования базовых станций и антенн. Это первый подобный опыт в Украине.

Квадрокоптеры используются для визуального инспектирования и проверки технического состояния объектов – до недавних пор этим занимались рабочие. По мнению представителей «Интертелекома», применение дронов позволит выйти на новый уровень в планировании и модификации сети. С помощью квадрокоптеров операторы могут осматривать объекты нового строительства для планирования и развития сети, планировать радиорелейные интервалы и проверять наличие или отсутствие повреждений на фидерной трассе.

Качество анализа объекта с использованием беспилотных аппаратов позволяет всесторонне оценивать состояние оборудования – для этого на дронах установлены камеры с высоким разрешением и встроены оптические и термальные датчики. Все данные в режиме реального времени передаются операторам дронов и загружаются в облачное хранилище для дальнейшего изучения специалистами «Интертелеком».

После эксперты, используя собранную информацию, строят подробные 3D-модели конструкций. Компьютерная модель позволяет проанализировать любую плоскость антенн как для проведения оперативных работ, так и для фиксации изменений и планирования.

Ранее беспилотники компании Drone.UA начали активно использоваться владельцами фермерских и коллективных хозяйств, которые выказывают большой интерес к данной технологии. Украинские фермеры начинают свою работу с дронами с мониторинга полей для выявления возможных проблем в ходе посевной или сбора урожая.

Источник: Drone.UA

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Проблеми розвитку: чому акумулятори все ще не замінили керосин в авіагалузі?