Dropbox купил создателя iPhone-приложения для Gmail

Покупатель и в дальнейшем намерен в развивать Mailbox в виде отдельного приложения.

 

 

 
Мультиплатформенный сервис хранения и синхронизации файлов, Dropbox Inc., в своем блоге объявил о покупке Mailbox — нашумевшего приложения для iPhone.

В Dropbox отмечают, что оба сервиса имеют схожие «призвания». «Dropbox не перемещает папки на вашем жестком диске: он делает их лучше. То же самое относится и к Mailbox: он не перемещает почту, он делает ее лучше», – говорится в сообщении в блоге.

Сумма сделки не раскрывается, но, по информации техноблога TechCrunch, сделка совершена на уровне $100 млн., которые будут выплачены наличными и акциями.

Покупатель, Dropbox, рассчитывает на синергетическое развитие обоих проектов

Все разработчики, трудившиеся над почтовым приложением, перейдут на работу в Dropbox. Но, несмотря на это, в Dropbox уверяют, что собираются развивать Mailbox в виде отдельного приложения. Позднее планируется интегрировать в Dropbox технологии почтовых вложений, а также развивать клиент под другие мобильные платформы и почтовые сервисы. Пока что Mailbox доступен лишь для iPhone и почтовых ящиков на Gmail.

Mailbox был выпущен в начале февраля 2013 года. Приложение предназначено для работы с письмами из Gmail. Mailbox предлагает удобный способ сортировки писем: их можно удалять, помещать в архив или откладывать с пометкой «напомнить позже».

Читайте также:

Самые популярные облачные сервисы для хранения ваших данных

Ярче, жирнее, смелее — 8 трендов графического дизайна для лета-2017

Онлайн-курс для марсиан, премьера Samsung Gear S3 и конкурс от Preply — дайджест новостей

«Уже летом ждите версии для AI и В2В» — Иван Талайчук, Pibox