Dropbox может выйти на фондовый рынок

Популярный в США сервис онлайн-хранения документов и личных файлов Dropbox собирается идти на фондовый рынок.

 
 
 

Компания планирует проведение первичного публичного размещения во второй половине 2013 года, или же в начале 2014 года. Как стало известно журналистам из неофициальных каналов, в данный момент компания Dropbox готовится к организации встреч с потенциальными инвесторами и банкирами, чтобы оценить финансовые перспективы данного начинания в целом, и целесообразности выдвижения на фондовый рынок в частности.

Плох тот стартап, который не мечтает выйти на фондовый рынок

Инвесторы компании пока что расходятся в оценке целесообразности выхода на фондовый рынок, поскольку, с одной стороны Dropbox – узнаваемый бренд с растущей базой пользователей. С другой же, среди аудитории компании очень мало бизнес-предпринимателей, из которых можно выделить разве что компании Dow Chemical, Procter&Gamble и Netflix. Рядовые же пользователи предпочитают использовать бесплатную версию сервиса, и не собираются переходить на платную модель.

Кроме того, на рынке хранения данных онлайн у Dropbox оказалось слишком много конкурентов, среди которых Google Drive, Microsoft’s SkyDrive, Accellion’s kitedrive, Egnyte, GroupLogic’s activEcho, SurDoс, ownCloud и другие.

Тем не менее, на минувшей неделе компания Dropbox создала несколько сервисов для хранения и использования корпоративной информации.