К массовому выпуску готовят электромотоцикл E-Raw с сиденьем из дерева

Компания Expemotion представила прототип электромотоцикла с облегчённым корпусом. Предполагается, что он станет первым массовым двухколёсным транспортом на базе электродвигателя.

Электромотоцикл E-Raw выглядит просто и стильно. В его основе лежит трубчатая рама, в которую, как в экзоскелет, заключены батарейный отсек и частично электромотор. Встроенный маятник визуально удлиняет транспортное средство.

eraw2

Ещё одна характерная особенность электромотоцикла – его сиденье, изготовленное из дерева и кожи, что обещает улучшенную амортизацию. Впрочем, критики проекта отмечают, что однажды оно может треснуть прямо в дороге и спровоцировать аварию.

[vimeo 79148377 w=500 h=281]

В любом случае, представленная модель E-Raw находится на стадии действующего прототипа и ещё будет дорабатываться. По предварительным данным, на конвейер электромотоцикл отправится в начале 2016 года.

Ранее компания Harley-Davidson заявила, что первый мотоцикл под её брендом, полностью работающий на электричестве, поступит на рынок не позднее 2020 года.

На данный момент основными преградами для запуска такого транспортного средства в серийное производство являются слишком высокая цена и слишком низкий километраж, который мотоцикл сможет проехать без подзарядки.