Полностью беспроводные Bluetooth-наушники подзаряжаются прямо в кармане

Бывшие инженеры Nokia и Sony Ericsson вышли на сайт коллективного финансирования Kickstarter с самыми маленькими в мире Bluetooth-наушниками, снабжёнными аккумуляторами-«таблетками».

Как известно, любые Bluetooth-наушники на самом деле не являются полностью беспроводными – в них используется кабель для того, чтобы связать между собой излучатели правого и левого канала.

Однако, в представленной модели Earin отсутствует соединительный кабель, и пользователь получает 2 полностью независимых наушника с отдельными батареями и беспроводными приёмниками, поддерживающими стандарт AptX.

Батареи наушников Earin хватает на 3 часа непрерывного использования. В комплекте с ними поставляется металлический чехол-капсула, который заряжает наушники прямо в кармане от встроенного аккумулятора.

На данный момент проект уже собрал больше, чем ожидалось, так что запуск устройства в массовое производство гарантировано состоится.

Предполагается, что наушники появятся на рынке в январе 2015 года с начальной ценой примерно $134.

Тем временем, в США готовятся к запуску в производство наушники, позволяющие прослушивать музыку сразу двум пользователям.