В продаже появятся наушники с дисплеем для просмотра видео

Наушники со встроенным наголовным дисплеем Glyph представляют собой комбинированную “умную” гарнитуру.

Glyph, на первый взгляд, напоминает обычные наушники. Однако, новое устройство может выводить не только звук, но и изображение. Во внутреннюю часть оголовья встроена пара дисплеев для левого и правого глаза в отдельности.

На внешней стороне динамиков присутствует микрофон, который отвечает за работу системы активного шумоподавления, чтобы внешние звуки не отвлекали ни от музыки, ни от кино, ни от компьютерных игр.

Оголовье Glyph можно опустить на глаза, и смотреть видео при помощи миниатюрных проекционных экранов. Другие технические подробности устройства пока не сообщаются.

Компания-разработчик наушников Avegant планирует провести полноценную презентацию удивительного устройства на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

Стоимость наушников по предзаказу составляет $499.

Тем временем, на Kickstarter собирают деньги на наушники под названием Sound Band. Они не оборудованы динамиками, и потому, не портят слух. Устройство позволяет одновременно слушать музыку, и слышать окружающие пользователя звуки.

Принцип работы новинки кардинально отличается от технологии привычных наушников. Устройство представляет собой лёгкую гарнитуру, которая надевается прямо поверх ушной раковины и не заслоняет слуховой проход.