eBay будет работать с виртуальными платёжными средствами

В список валют, с которыми работает Интернет-аукцион eBay, будут добавлены цифровые валюты и прочие виртуальные способы расчёта.
 

 

В первую очередь, пользователи получат возможность расплачиваться корпоративными бонусами и “милями” от авиакомпаний, которые пассажиры могут налетать.

Комментируя данное нововведение, генеральный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe) отметил, что они рассчитывают на огромную популярность таких способов оплаты среди пользователей.

Он, также, рассказал, что eBay занимается разработкой системы, в которой любой пользователь сможет перевести свои единицы в кошельки PayPal.

eBay будет принимать большинство виртуальных денежных эквивалентов

В то же время, отвечая на вопрос о Bitcoin, Донахью отметил, что работа с этой валютой пока что не планируется. Тем не менее, по словам генерального директора eBay, они к ней присматриваются.

А виртуальная валюта, тем временем, “заговорила” по-русски: в перечне реальных валют, с которыми работает виртуальная, появились русские рубли и украинские гривни.

Индустрия цифровых платежей быстро развивается. Электронные системы расчётов и распространение платёжных систем на смартфонах могут до неузнаваемости преобразить финансовый рынок.

Аналитики немецкого Deutsche Bank подготовили исследование, указывающее на то, что традиционный банковский бизнес рискует рухнуть под натиском сервисов онлайн-платежей.