Electronic Arts потеряла 2,5% капитализации из-за запрета Battlefield 4 в Китае

После того, как Министерство культуры Китая запретило распространять на территории страны игру Battlefield 4 её издатель, компания Electronic Arts, потеряла 2,5% капитализации.

Напомним, несколько дней назад китайские чиновники запретили распространение игры на территории Китайской Народной Республики, посчитав её сюжетную линию порочащей имидж страны.

По мнению китайский властей, игра негативно влият на имидж страны в глазах других государств, и дискредитирует её. Китайские средства массовой информации уже окрестили Battlefield 4 “новой формой культурной агрессии”.

Согласно сюжету игры, в недалеком будущем в Китае произойдет военный переворот. В его результате к власти приходит генерал, который начинает, при поддержке России, войну с США.

Отметим, что это уже не первое фиаско Electronic Arts. В начале декабря 2013 года она потеряла 6% капитализации из-за того, что вышедшая в свет игра оказалась с большим количеством ошибок, влиявших на работу компьютеров. Сейчас стоимость акций компании стремительно падает.

На данный момент издательство Electronic Arts рассматривает саму возможность выхода следующей игры серии – Battlefield 5. Если выпустить её не удастся, это серьёзно ударит по выручке EA в 2015 году.