В Киеве появилась зарядная станция для электромобилей украинского производства

В столице открылась первая «электрозаправка» украинского производства. Инициатором установки электрозарядной станции для авто стала не городская администрация, а обычный столичный ресторан.

Зарядную станцию установили по инициативе руководства ресторана «Прага», которое обратилось к днепропетровскому производителю отечественных электрозарядок E-Line.

Мощность электрозарядки составляет 22 кВт – она доступна сразу для двух автомобилей. Пока что от зарядной станции может одновременно заряжаться только 2 электрокара, а со временем это количество можно довести до четырёх.

Представители днепропетровской компании E-Line отмечают, что в планах компании производить зарядные устройства четвёртого поколения, которые могут за полчаса заряжать электромобиль до полного заряда.

Ранее сеть автозаправочных комплексов «ОККО» установила 34 зарядные станции для электромобилей на самых оживлённых трассах Украины. Теперь на электромобиле без проблем можно пересечь всю Украину.

«Зарядка» электромобиля на АЗС «ОККО» осуществляется совершенно бесплатно. Станции размещены на трассах «Киев-Чоп», «Киев-Харьков», «Киев-Одесса», «Киев-Днепропетровск», «Ровно-Люблин» и «Львов-Перемышль».