На украинских трассах появились зарядные станции для электромобилей

Сеть автозаправочных комплексов «ОККО» установила 34 зарядные станции для электромобилей на самых оживлённых трассах Украины.

Теперь на электромобиле без проблем можно пересечь всю Украину. «Зарядка» электромобиля на АЗС «ОККО» осуществляется совершенно бесплатно.

Зарядное устройство, установленное на заправочной станции, оборудовано разъёмом только для одного кабеля, что позволяет заряжать за раз один электромобиль.

Станции размещены на трассах «Киев-Чоп», «Киев-Харьков», «Киев-Одесса», «Киев-Днепропетровск», «Ровно-Люблин», «Львов-Перемышль» – украинский владелец электромобиля может подзарядить аккумуляторы в дороге, путешествуя в любом направлении.

Заряжаться от станции могут электромобили всех марок. Установленное на станциях устройство KEBA P20 имеет разъём зарядки 2 типа, который рассчитан на модели Tesla, Renault Zoe, Porshe Panamera i Mercedes, BMW i3.

Тем не менее, на станциях в наличии имеется переходник типа 1, от которого могут заряжаться электромобили Nissan Leaf, Chevrolet Volt, Mitsubishi iMEV, Renault Fluence.

Представители компании «ОККО» отметили, что количество зарядных пунктов будет увеличиваться по мере востребованности.

В столице Украины уже действует несколько заправок, на которых можно подзарядить батареи своего электромобиля.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»