Epson подготовила собственные очки дополненной реальности

Японская компания Epson начала продажи собственных очков дополненной реальности. Устройство продаётся по цене $700.

Очки Moverio BT-200 представляют собой дешёвую альтернативу Google Glass. С помощью встроенной камеры устройство может снимать фото и видео.

Кроме того, очки оборудованы целым набором сенсоров и датчиков, в том числе, датчиком положения головы. Благодаря всем технологиям устройство поддерживает работу многих приложений дополненной реальности.

В отличие от очков Google, изображение в Moverio BT-200 проецируется не на отдельный миниатюрный дисплей, а на оба стекла. Размер изображения идентичен наблюдаемому на 60-дюймовом экране с расстояния в 5 метров.

Нельзя не заметить, что очки Epson заметно крупнее Google Glass, и для доступа ко всем возможностям устройства требуют внешнего пульта управления. Предполагается, что пользователь будет управлять ими со смартфона.

Тем не менее, дужки очков позволяют устанавливать стёкла с различной степенью прозрачности или линзы с диоптриями. Очки Moverio BT-200 оснащены встроенным модулем памяти на 1 ГБ, кроме того, в них есть слот для карт памяти microSD, а в комплекте поставляется карта на 4 ГБ.

Ранее инженеры компании TechInsights разобрали «умные очки» Google Glass и оценили стоимость всех комплектующих устройства. В общей сложности производство девайса обходится корпорации всего в $80.