К 2020 году страны Европы соединят одной большой велодорожкой длиной 70 тыс. км

В Испании запустили уникальный проект, задача которого – стимулировать велотуризм и поощрять экологически чистый транспорт. Общая длина велодорожек в рамках проекта составит 70 тыс. км.

Всего будет создано 14 маршрутов для езды исключительно на велосипедах. Самый длинный из них составит 10 тыс. км и соединит 20 стран — от Норвегии до Турции.

В самой Испании будет три ключевых маршрута: вдоль Атлантики на границе с Францией до португальского региона Алгарве; вдоль пешего маршрута до города Сантьяго Де Компостелла; из Кадиса до греческих Афин.

Велодорожки через каждые 150 км оборудуют пунктами ремонта велосипедов и точками для совершения звонков по специальному телефонному номеру (если вдруг понадобится запросить техническую или медицинскую помощь).

К настоящему моменту размечен почти весь велосипедный маршрут, пролегающий через ряд стран Европы, включая Финляндию, Эстонию и Австрию (участки самой крупной велодорожки в этих странах уже завершены). Окончательный запуск ожидается к 2020 году.

Напомним, ранее компания Volvo представила специальный светоотражающий спрэй для велосипедистов, которые часто и подолгу передвигаются по автодорогам и велодорожкам в тёмное время суток.

Читайте также:

Штучний інтелект змінить сферу туризму раз і назавжди

Smart city – новый идеальный город?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Сміттєві терикони: утилізація не є відповіддю на жахливу ситуацію з електронними відходами