EurID: домены .EU не для реселлеров

Администратор нового европейского домена .EU компания EurID объявила, что не позволит аккредитованным регистраторам проводить регистрации имен .EU через реселлеров.

EURid logo В опубликованном на сайте EurID заявлении говориться, что это стало ключевым условием Еврокомиссии при подписании соглашения о запуске домена.

“Только регистраторы, аккредитованные реестром (компанией EurID) смогут предлагать услуги по регистрации доменов .EU”, – сказано в заявлении. Любые регистрационные услуги, предлагаемые компаниями, не имеющими договора с EurID и действующие на условиях реселлинга, являются полностью незаконными. EurID рекомендует перед тем, как пользоваться услугами регистрации доменов .EU, предварительно убедиться, что регистратор является аккредитованным регистратором.
По информации издания Netcraft, подобные запреты для реселлеров могут быть введены и для других новых доменов верхнего уровня, таких как .XXX и .TRAVEL.

Вероятнее всего, в первую очередь получить аккредитацию смогут ICANN-аккредитованные регистраторы. В странах бывшего СССР таких компаний всего четыре: три в России и одна в Латвии.