В Европе может исчезнуть роуминг

Еврокомиссар по вопросам внедрения новых технологий предлагает упразднить тарифы роуминга в Европе к 2014 году.

 
 
 
В Европе уже существует так называемый «потолок цен» на тарифы для роуминга, не позволяющий мобильным операторам ставить цену выше, нежели 45 евроцентов. Согласно этому плану, к июлю 2014 года тарифы должны снизиться до 20 евроцентов.

Тем не менее, в свете приближающихся выборов в европейский парламент, которые состоятся в мае 2014 года, Европейский комиссар Нелли Кроес (Neelie Kroes), занимающийся вопросами внедрения новых технологий предлагает упразднить плату за пользование мобильным телефоном за рубежом.

Нелли Кроес предлагает отменить роуминг

Таким образом, Кроес планирует продемонстрировать европейским гражданам, что Европейский Союз постоянно улучшает их жизнь, принимая меры согласно их законным ожиданиям.

Рынок должен работать, как и аппараты функционировать. Инвестиции должны стать постоянными. В наших же силах убрать многочисленные преграды на этом пути, – говорит г-н Кроес.

Кроме того, еврокомиссар обращает внимание на расходы, которые терпят пользователи, выезжающие за пределы родного государства.

Также Нелли Кроес пообещала представить пакет законодательных документов, устанавливающих ряд решений, способствующих обеспечению жителей союза свободным доступом в Интернет в июле или начале сентября 2013 года.