Украинцы вступили во всеевропейскую партию Интернет-пиратов

В ходе конференции пиратских партий в Люксембурге европейское сообщество пиратов объявило о создании объединённой Пиратской партии Европы.
 

 

Документ об образовании нового политического объединения подписали представители Германии, Швеции, Финляндии, Люксембурга, Норвегии, Франции и других стран. Всего свои подписи под манифестом о создании партии поставили пираты из четырнадцати стран.

Как стало известно, представители украинского пиратского сообщества тоже присоединились к этому пиратскому союзу, благодаря тому, что члены организации решили не ограничиваться странами-участниками Евросоюза.

Отметим, что манифест партии был подготовлен ещё в конце июля 2013 года с тем, чтобы у всех будущих членов организации было время ознакомиться с документом и обсудить его.

Интернет-пираты всех стран, объединяйтесь!

Как указано в документе, основными направлениями работы новой партии станут борьба за прозрачность деятельности органов государственной власти и реформирование авторского права в Евросоюзе.

Другой целью создания единой европейской структуры, представляющей интересы “пиратского” сообщества, является подготовка к выборам в Европарламент.

На предстоящие выборы 2014 года европейские пираты намерены идти единым блоком, чтобы увеличить собственные шансы на получение мест в парламенте.