Facebook набирает штат для разработки и продвижения новых устройств

Компания Facebook собирается увеличить свой штат на 14%, наняв около 1,2 тысячи новых сотрудников. Пополнение призвано существенно ускорить разработку устройств виртуальной реальности, дронов и дата-центров.

Огромное количество специалистов будет набрано в подразделение Oculus Rift – там появилось 54 новых вакансии. В их числе вакансии менеджеров по логистике, закупкам и планированию системы поставок, что может быть косвенным указанием на скорый выход коммерческой версии устройства.

Facebook ищет специалистов по авионике, радиочастотным коммуникациям и теплотехнике – очевидно, компания готовится развивать свой проект по созданию Интернет-покрытия в самых труднодоступных и неразвитых регионах Земли при помощи спутников и дронов.

Кроме того, среди вакансий Facebook множество других специалистов: начиная от менеджеров по продажам до разработчиков программного обеспечения.

Недавно мы писали о том, что аудитория крупнейшей в мире социальной сети постепенно взрослеет. Молодёжь, при этом, быстро переходит на другие сервисы.

Социальная сеть Facebook на сегодняшний день оказалась самым популярным Интернет-сервисом среди американцев солидного возраста.

Читайте также:

Дослідження вікових груп користувачів соцмереж з точки зору маркетингу

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Для чего нужен Facebook Dating?

Создатели vs. Инфлюенсеры