Смартфон научился рассказывать детям сказки без помощи родителей

Многие родители читают своим детям сказки на ночь. Американец Хуан Мердок (Juan Murdoch), отец шестерых малышей, решил эту задачу в духе цифрового века: он использует специальное приложение.

 
 

Программа под названием Smart PJ Stories совместима со смартфонами под управлением iOS и Android. Она считывает специальные коды, состоящие из точек, которые нанесены на самую обыкновенную детскую пижаму. Для того, чтобы начать слушать сказку, ребенку только нужно выбрать на своей пижаме нужный код и просканировать его с помощью смартфона, который немедленно начнет воспроизведение сказки.

Специальная программа сканирует точечный код на пижаме ребенка и начинает проигрывание соответствующей коду сказки

Как говорят сами разработчики проекта Smart PJs, благодаря их приложению со сказками могут самостоятельно познакомиться даже те дети, которые еще сами не умеют читать. На «умной» пижаме размещены 50 различных кодов, под каждым из которых “скрывается” одна из сказок, написанных классическими авторами: Гансом Христианом Андерсеном, братьями Гримм и другими.

Пижама стоит $25, у производителя есть размеры на детей в возрасте от года до восьми лет. Приложение Smart PJ Stories распространяется бесплатно и закачивается отдельно.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?