Бельгийский консорциум изобрёл новую технологию быстрого Интернета

Бельгийский консорциум “Alcatel-Lucent” предложил новейшую технологию, позволяющую получить соединение с Интернетом на скорости 1Гбит, даже если пользователь работает на старинных телефонных проводах.
 

Новый стандарт от консорциума, под названием “G.fast”, позволяет добиваться высоких оптоволоконных скоростей на обычной витой паре проводов.

Технология расширяет диапазон частот, доступных на медных линиях, и снижает уровень помех. Наилучшие результаты “G.fast” показывает на расстоянии от телефонного столба до квартиры.

В ходе экспериментов на дистанции порядка 200 метров новая технология позволяла пересылать данные со скоростью до 1,1 гигабита в секунду. Но на расстоянии 300 метров скорость падала до 500 мегабит.

Применение "G.fast" увеличивает скорость Сети, даже на старых проводах

Использование “G.fast” серьёзно облегчит работу провайдеров – гораздо проще проложить оптоволокно вдоль существующих линий, чем заменять проводку в каждом отдельном доме.

Ожидается, что новая технология от Alcatel-Lucent должна получить “зелёный свет” от Международного телекоммуникационного союза уже к 2015 году.