ФБР предъявило обвинения сотрудникам онлайн-магазина наркотиков Silk Road

20 декабря 2013 года в США были предъявлены обвинения двум администраторам и одному модератору анонимного онлайн-рынка запрещённых веществ и препаратов Silk Road.

Как сообщается, обвинения предъявлены системным администраторам 24-летнему Эндрю Джонсу (Andrew Jones), 25-летнему Гэри Дейвису (Gary Davis), а также, 40-летнему Питеру Нэшу (Peter Nash) – модератору форумов сайта Silk Road.

Все трое обвиняются в преступном сговоре с целью незаконного оборота наркотиков, проведения хакерских операций и отмывания денег.

Напомним, в конце сентября 2013 года агенты ФБР арестовали предполагаемого основателя и администратора сайта Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), также известного под псевдонимом “Ужасный пират Робертс”.

Ему были предъявлены обвинения в распространении наркотиков и продаже запрещённых веществ через сайт Silk Road, а также, в отмывании денег и подготовке заказного убийства.

Суд лишил Ульбрихта права на освобождение под залог – по мнению прокуратуры, он представляет опасность для общества. Помимо прочего, его подозревают в организации шести убийств – он планировал устранить людей, которые угрожали его бизнесу.

Сам Ульбрихт категорически не признаёт свою причастность к деятельности магазина Silk Road. Его адвокаты настаивают, что следствие не может доказать, что под псевдонимом “Ужасный пират Робертс” скрывается именно их подопечный.