Видео: шлем FeelReal добавит в виртуальную реальность запахи, ветер и жар

Американские разработчики собирают средства на запуск в массовое производство устройства под названием FeelReal.

По сути это маска виртуальной реальности, которая надевается на нижнюю часть лица человека и во многом дополняет ощущения от виртуальных миров.

Устройство FeelReal, помимо собственно экрана с виртуальной реальностью, оснащено генератором запахов – они создаются при помощи семи сменных картриджей. Кроме того, в шлем встроены крошечные кулеры, которые создадут иллюзию ветра.

Нагревательные элементы позволяют ощутить жар от виртуального огня или лавы, а ультразвуковая система генерации водяного пара поможет имитировать пребывание у реки или на виртуальном пляже.

feelreal

Шлем оснащён системой вибрации с регулируемой силой эффекта, а также встроенным микрофоном для голосового контроля и общения с другими игроками в онлайне. FeelReal работает на расстоянии до 10 м от ПК, а на одном заряде аккумулятора способен функционировать до четырёх часов.

На данный момент создатели шлема собрали $18 тыс. из планируемых $50 тыс. Если кампания увенчается успехом, помимо шлема FeelReal они выпустят в продажу продвинутую версию устройства Nirvana.

Ранее американские студенты разработали шлем дополненной реальности, который убирает из реального мира любую рекламу.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business