ФИФА выиграла шестилетнюю тяжбу за доменные имена

Международная федерация футбола (ФИФА) выиграла судебный процесс по защите торговой марки чемпионата мира, который длился в течение шести лет. Суд признал неправомерным использование американской компанией доменов CopaMondial.com и CopaDoMundo.com.

Международная федерация футбола (ФИФА) выиграла судебный процесс по защите торговой марки чемпионата мира, который длился в течение шести лет. Суд признал неправомерным использование американской компанией StarMedia и ее приемником Cyclelogic Inc. доменов CopaMondial.com и CopaDoMundo.com.

Ответчиков обязали удалить из сети вебсайты под указанными адресами. Помимо этого на ответчиков ложатся все расходы по оплате судебных издержек. “Это очень важная для нашей организации победа в борьбе с незаконной коммерческой эксплуатацией марок турниров, проводимых под эгидой ФИФА”, – заявил директор федерации по маркетингу и телевидению Джером Вальке (Jerome Valcke). “Мы были уверены, что суд докажет нашу правоту”, – подчеркнул он.

“ФИФА и в дальнейшем будет защищать свои интересы в суде, поскольку сейчас создан юридический прецедент для подобных процессов”, – заметил Вальке.

Lenta.ru