Создана программа, превращающая фильм в штрих-код

Сайт Moviebarcode выложил в Сеть полный архив штрих-кодов, созданных из всевозможных кинофильмов. Администрация ресурса подтвердила, что их программа достигла совершенства.

 

 


Несколько лет назад группа энтузиастов, состоящая из программистов, очевидно очень любящих кинематограф, создала первую версию программы Movie BarCode Generator. Единственным назначением программы является превращение видеоряда фильма в уникальный, очень стильно выглядящий штрих-код.

Штрих-код, сделанный из фильма "Идентификация Борна

Генератор «киноштрих-кодов» работает по довольно простому алгоритму – для каждого фильма он формирует вертикальную линию шириной 1 px, после чего линии соединяются друг с другом и сжимаются до унифицированного размера. В результате получается уникальный, эффектно выглядящий штрих-код. Для простоты считывания можно обрабатывать не все кадры фильма, а каждый сотый или каждый пятисотый кадры.

Разработчики отмечают, что они не задумывались ни о каком практическом применении своих штрих-кодов и их проект имеет скорее художественную, чем прикладную ценность. Впрочем, картинки можно использовать как действительно уникальные и оригинальные идентификаторы той или иной ленты. По ним же, к слову, можно оценить и общую цветовую гамму кинокартины.

Отметим, что за время налаживания программы на сайте скопился огромный архив удивительных штрих-кодов для самых разных фильмов. Кроме того, разработчики предложили всем желающим генератор штрих-кодов, который можно запустить на собственном видеоматериале.