Пользователя оштрафовали на $652 тысячи за фильм, размещённый в Сети

Модератор одного из шведских торрент-трекеров должен выплатить правообладателям $652 тысячи за выложенный в Интернете фильм.

Примечательно, что суд обязал 28-летнего шведа выплатить денежную компенсацию в указанном размере лишь за одну киноленту в Сети, при том, что в период с 2008 по 2011 годы обвиняемый выложил на торренте 518 фильмов и телешоу.

Кроме того, суд приговорил шведа к тюремному заключению и участию в общественно полезных работах, общей продолжительностью 160 часов.

В свою очередь, глава популярной в Швеции организации Young Pirates отмечает, что законодательство об авторском праве нуждается в кардинальном обновлении, поскольку наказание неадекватно сурово “за то, чем занимаются миллионы шведов”.

По мнению объединения, ратующего за свободу от законодательства об авторском праве, вынесенный модератору приговор демонстрирует, насколько устарели шведские законы.

Отметим, что в конце осени 2013 года командование американской армии признало факт использования пиратского программного обеспечения, и согласилось выплатить компании разработчику штраф в размере $50 млн.

Финансовая компенсация будет выплачена компании Apptricity, которая разрабатывает программы для организации грузоперевозок, управления запасами и создания инфраструктуры.