В Южной Корее запущена первая коммерческая LTE-A сеть

Крупнейший мобильный оператор в Южной Корее SK Telecom сообщил о начале формирования коммерческой сети на базе стандарта LTE Advanced.

 

 

Новый протокол относится к поколению мобильных сетей 4G и позволяет достигать скорости передачи данных в 150 Мбит/с, что гораздо быстрее предыдущего поколения сетей LTE, и в 10 раз быстрее современных сетей стандарта 3G.

В сети SK Telecom будет использоваться технология частотной агрегации: передача данных в рамках одного канала происходит по двум несущим частотам, что позволяет вдвое повысить пиковую скорость передачи данных.

Samsung уже готов выпустить на рынок модификацию Galaxy S4 с модулем LTE-A

По заявлению мобильного оператора, внедрение новой технологии выгодно не только для пользователей, которые получат более высокоскоростной Интернет, но и для самой SK Telecom. Ведь с увеличением скорости передачи данных появляются дополнительные возможности по реализации нового поколения операторских сервисов.

Уже к 2015 году SK Telecom обязуется увеличить скорость передачи данных в своей сети до 500 Мбит/с.

На заявление южнокорейского оператора о запуске сети LTE-A уже отреагировала и компания Samsung, рассказав о грядущем выпуске модификации смартфона Galaxy S4 для работы со стандартом LTE Advanced.

#