Для смартфонов выпустили игру-“ужастик” без графики

Владельцы смартфонов могут бесплатно загрузить на свой телефон первую в мире игру-“ужастик”, в которой нет графики. Всю информацию в пугающем приключении Vanished приходится воспринимать на слух.
 

По замыслу разработчиков, события Vanished разворачиваются в мире, где отсутствует свет. Куда он пропал, и как герой оказался в этом странном месте – загадка, с которой и придётся разобраться игроку.

Однако, первая его задача – выжить.

Управление в игре без графики реализовано весьма оригинальным образом. Игра использует компас и акселерометр, встроенные в смартфон.

Игроку, в свою очередь, предлагается при помощи смартфона указать направление, а затем прикоснуться к экрану, чтобы герой начал двигаться. При этом ориентироваться предстоит лишь по звукам.

В игре минимум графики, но очень жуткие звуки

По мнению разработчиков игры, воображение – самая лучшая видеокарта, а собственная фантазия пользователя создаст монстров, куда более страшных, нежели может нарисовать художник.

На данный момент игра распространяется совершенно бесплатно. Пока что Vanished доступна только для пользователей телефонов iPhone. Предполагается, что с 1 октября 2013 года она будет продаваться за $1.