В Украине купили первый электромобиль Tesla Model S

Первым украинцем, который приобрёл электромобиль Tesla Model S, стоимостью 640 тыс. гривен, стал безработный из Донецка.

Как сообщается, электромобиль производства компании Tesla теперь будет ездить и по украинским дорогам. Автомобиль совершенно не требует заправки бензином – вместо продуктов переработки нефти он работает на электробатарее.

Tesla Model S представляет собой современное комфортабельное средство передвижения. Электромобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды – это показатель лучших автомобилей спортивного класса.

Всего за 3,5 часа контакта с обычной розеткой 220 Вт. автомобиль полностью заряжает свои батареи, и может проехать на одном заряде до 390 км. в режиме скоростной езды. Если же машину не гнать и ездить по ровной трассе, общая дистанция может увеличиться до 480 км.

Отметим, что официально электромобили Tesla Model S в Украине пока что не продаются.

Тем временем, в Америке наблюдается всплеск популярности электромобилей Tesla Model S с батареями на 60 кВтт и 85 кВтт, в связи с чем в стране активно открываются станции электрозарядки.

Учитывая растущий интерес потребителей к автомобилям на электричестве, недавно в США была создана полноценная общенациональная сеть зарядных станций для электромобилей.

Сеть покрывает всю Северную Америку – зарядные станции присутствуют в каждом штате. Ожидается, что ближайшем будущем в США появится 20 тыс. зарядных станций Recargo, помимо собственной сети Teslamotors.