Создано первое стороннее приложение для Google Glass

Популярная американская газета The New York Times выпустила собственное приложение для очков дополненной реальности Google Glass. Оно стало первой программой для этих очков дополненной реальности, выпущенной не Google.

 

Программа The New York Times  создает для пользователя сводки основных новостей за последний час и оповещать его об экстренных происшествиях. Перемещаться между фотоснимками и текстовыми материалами можно будет, просто наклонив голову в ту или другую сторону. Также Google Glass сможет прочитать любую статью вслух.

Достаточно привязать приложение к своей учетной записи Google, а затем установить приложение в очки

Приложение доступно владельцам Google Glass на специальной странице. Для работы с The New York Times понадобится дать приложению разрешение на просмотр основной информации об аккаунте и текущем местоположении пользователя, а также предоставить доступ к управлению временной шкалой Google Glass, причем даже в то время, когда приложение не используется.

О разработке проекта The New York Times стало известно в марте 2013. Тогда же стало известно о том, что первыми приложениями для Google Glass станут почта Gmail, блокнот Evernote, мессенджер для рисунков Skitch и клиент соцсети Path.

Напомним, что очки дополненной реальности Google Glass были представлены корпорацией Google в 2012 году. В апреле 2013 первые две тысячи счастливчиков, большинство из которых – разработчики ПО, обзавелись гаджетом и начали его активное тестирование. В свободной продаже устройство появится ориентировочно осенью 2013 года.

Читайте также:

Журналистика не умирает — она возвращается к своим корням

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

Чому розумні меблі досі не популярні

Великое и пугающее будущее камер с AI