Рок-н-ролл и дисководы — 5 музыкальных произведений, созданных гаджетами

Мы постоянно пишем о том, как гаджеты используются для решения серьёзных задач. Пришло время показать вам иную, несерьёзную сторону, которую часто используют hardware-энтузиасты.

Наверняка все вы знаете, что в старых ПК дисководы, жёсткие диски, CD-RW приводы издавали самые разные звуки в ходе работы. Добавьте сюда звуковые возможности принтеров, старых ксероксов и каких-нибудь микродинамиков — и получится готовый потенциальный «оркестр». Главное — перепаять плату, настроить частоту и интервалы пропускаемого тока, замкнуть цепь должным образом, подобрать тональность работы каждого старого гаджета или комплектующего — и вот она, музыка для гиков:

1. Nirvana «Smells Like Teen Spirit» на жёстких дисках и дисководах

2. Rammstein «Engel» на дисководах

3. «Tainted Love» всё на тех же дисководах

4. The Animals «House of the Rising Sun» — здесь использован целый букет старых гаджетов к ПК + осциллограф

5. Тема из сериала «Игра Престолов» на «башнях Тесла» — немного не укладывается в формат предыдущих четырёх композиций: здесь сигнал от MIDI-контролера связан с цепью, которая генерирует электрические разряды на так называемых «катушках (или башнях) Тесла» (названных так в честь известного талантливого физика, впервые экспериментировавшего с накоплением и передачей электрического заряда на расстоянии)

Если же вас больше интересуют обычное использование необычных гаджетов — рекомендуем посмотреть видео о часах-навигаторе, сконструированных из мобильного телефона и небольшого экрана студентом из украинского технического вуза. А мы желаем вам нестандартных гаджетов и хорошей музыки.