В корпорации Ford выпустили «умный» велосипед

Компания Ford представила «умный» велосипед MoDe:Flex, который умеет предупреждать своего владельца о выбоинах на дороге.

«Умный» велосипед получит собственный мотор и батарею. Кроме того, MoDe:Flex может легко складываться. Другой отличительной особенностью велосипеда является его способность взаимодействовать со смартфоном. Если установить соответствующее приложение, велосипед Flex поддерживает режим езды «без пота» – приложение автоматически вычисляет, какое усилие необходимо приложить к педалям, чтобы доехать до пункта назначения и не устать.

bycicle1

Кроме того, программное обеспечение, управляющее велосипедом в режиме реального времени следит за погодными условиями, дорожным трафиком и пробками.

bycicle12

Наконец, «умная» система велосипеда может легко обнаружить выбоины на дороге. Функция работает в паре с расширением для часов Apple Watch, и вибрацией в руле велосипеда предупреждает пользователя о ямах.

Предполагается, что велосипед поступит в продажу в 2016 году – сначала на рынке США, а после и на европейском.

Ранее корейская компания Hycore подготовила к запуску в массовое производство велосипедное колесо Centinel Wheel, которое превращает обычный велосипед в электрический.