Представлен шлем виртуальной реальности FOVE, который отслеживает направление взгляда

На сайте коллективного финансирования Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на выпуск шлема виртуальной реальности FOVE, отличительная особенность которого – отслеживание движений глаз.

Шлем использует специальную технологию обработки визуальных данных суть которой сводится к отслеживанию графическими движками конкретной области, к которой в определённый момент прикован взгляд пользователя.

Компьютер автоматически будет концентрировать на этой области все доступные ресурсы с целью обеспечения максимально качественной и детализированной картинки.

fove2

Технология позволит повысить глубину резкости и эффект присутствия в играх, а также обеспечит ряд других возможностей, среди которых более естественное перемещение по игровому миру, зрительный контакт с игровыми персонажами и наведение оружия на цель силой взгляда.

fove1

Кроме того, шлем FOVE имеет огромный потенциал и не ограничивается игровой индустрией. Другой областью его применения названа медицина – устройство может оказать неоценимую помощь людям с ограниченными физическими возможностями.

В ходе экспериментов специальное программное обеспечение для этого шлема позволило ребёнку с болезнью моторных нейронов сыграть на пианино с помощью глаз, глядя на ноты.

FOVE оснащён 5,8-дюймовым дисплеем разрешением 2560х1440 точек, который работает в паре со специальными датчиками, отслеживающими движения глаз с точностью 0,2 градуса.

Стоимость предварительного заказа шлема составляет $399. Начало поставок шлемов виртуальной реальности FOVE намечено на май 2016 года.

В свою очередь, американские разработчики собирают средства на шлем виртуальной реальности FeelReal, который добавит в игру запахи, ветер и жар.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business