Webmoney запустила собственную платформу для коллективного финансирования

Платёжная система Webmoney запустила сервис для сбора средств путём коллективного финансирования Funding.

Проект не ограничивает размеры платежей и не взимает комиссию за создание кампании. Система позволяет устраивать кампании по сбору средств на благотворительность, организацию мероприятий и коллективные покупки.

В общих чертах платформа Funding будет действовать по тем же принципам, что и популярный сервис Kickstarter – в обмен на внесённую сумму участники имеют возможность получить соответствующее вознаграждение от проекта.

Чтобы получить средства на реализацию своего замысла создатели должны собрать заявленную сумму в установленный срок. Кроме того, пользователи могут объединяться в группы для совершения коллективных покупок, например, оптовых заказов в иностранных магазинах.

Сервис не взимает комиссию за запуск проекта, но собранная сумма выводится на кошелёк WebMoney с комиссией 0,8%.

Аналитики компании Entrepreneur установили, что при помощи коллективного финансирования каждый час все проекты в совокупности привлекают в среднем около $60 тысяч.

Таким образом, за год компании, которые размещают свои изобретения на сервисах коллективного финансирования наподобие Indigogo и Kickstarter собирают сумму $124 млн — подсчитали эксперты.