Индийская пиццерия начинает доставлять заказы на квадрокоптерах

Пиццерия Francesco’s, которая находится в городе Мумбаи, Индия, решила использовать летающих беспилотных квадрокоптеров для доставки заказов.

Администрация заведения отмечает, что инновационное решение значительно сокращает время доставки, и пицца даже не успевает остыть. Пиццерия уже опробовала летающих курьеров, и все участники эксперимента остались довольны результатом.

В то время, как курьер-человек мог бы стоять в дорожной пробке с готовой едой, курьер-дрон следует по указанному адресу без задержек.

Пока что неизвестно, какая именно модель квадрокоптера используется для доставки, но руководство пиццерии озвучило стоимость одного аппарата – примерно $1,9 тыс.

Владелец заведения огорчён лишь тем, что у дрона есть свои ограничения: заряда квадрокоптера хватит лишь на 8 км полёта. Кроме того, требования безопасности не позволяют курьеру летать возле некоторых городских объектов.

Индия – не первая страна, которая решила таким образом доставлять пиццу. Британское подразделение международной сети пиццерий Domino’s Pizza использует дроны-вертолеты для оперативной доставки заказов в отдалённые места.

И даже корпорация Google начала испытания централизованной системы доставки, роль курьеров в которой отведена летающим дронам.

Читайте также:

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео

Проблеми розвитку: чому акумулятори все ще не замінили керосин в авіагалузі?

AgriTech в Україні та світі: як нові технології допомагають аграріям