В СНГ видеоигры заработали больше, чем кинофильмы

Согласно данным, собранным компанией Mail.Ru Group, игровая индустрия СНГ заработала больше денег, нежели кинопрокатчики.

 

 

Данные были получены в ходе исследования рынка, проведенного игровым подразделением компании Mail.Ru Group. В частности, по темпам развития и объёмам рынка игровая промышленность серьёзно опережает кинопроизводителей.

Как сообщает Mail.Ru, к концу 2012 года объём рынка компьютерных игр в СНГ достиг отметки в $1,3 млрд. В свою очередь кассовые сборы кинотеатров за тот же период составили $1,2 млрд. При этом рост оборота киноиндустрии в странах СНГ обоснован не столько расширением зрительской аудитории, сколько серьёзным ростом цен на билеты.

Игрушечные деньги составляют серьёзную конкуренцию киноиндустрии

Фаворитом по динамике роста в игровом секторе последние два года являются мобильные игры, что можно пояснить их активным развитием. Тем не менее, их доля от общего объёма составляет всего 7%. Наибольшей популярностью в игровой индустрии пользуются многопользовательские онлайн-игры – 30% и социальные игры – 26%.

Оценку выручки Mail.Ru осуществили с помощью собственных данных и информации, полученной из сторонних, не уточнённых источников. Подсчёт доходов кинопромышленности осуществлялся на базе информации компании Movie Research.