Украинские активисты запустили сайт о владельцах самого элитного жилья

В уанете заработал сайт об элитном жилье чиновников – «ГарнаХата», созданный как реакция обещственности на принятие закона об имуществе чиновников и доступе к реестру недвижимости.

Принятый Верховной Радой Украины закон обязывает высокопоставленных госслужащих раскрывать информацию обо всех реальных владельцах любых украинских компаний, а также, о владельцах всего недвижимого имущества в Украине.

Сайт представляет собой базу данных с картой – на ней отображены владельцы недвижимости в самых дорогих жилых комплексах столицы, включая клубные дома Печерска, буферную зону Софии Киевской и прочие подобные места.

Предполагается, что, помимо ознакомления пользователей с жилищными условиями украинских чиновников ресурс поможет журналистским расследованиям, гражданской активности и борьбе правоохранительных органов с коррупцией.

В данный момент на ресурсе размещена информация о владельцах недвижимости пяти жилых комплексов столичного Печерска. Разработчики сайта обещают добавлять по 1-2 дома в день.

Ранее на картах Google Maps начали отображаться GPS-данные о движении коммунального общественного наземного транспорта украинской столицы.

Таким образом, с 12 февраля 2015 года Киев присоединился к Бостону, Будапешту, Ванкуверу и Чикаго, став одним из городов мира, которые предоставляют данные GPS общественного наземного транспорта для сервиса Google Maps.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Называть людей «пользователями» неэтично и неактуально

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?