В Германии разработали двух роботов, имитирующих полёт чайки и стрекозы

Разработчик автоматизированных устройств Festo из Германии представил две свои новейшие разработки в области робототехники: искусственных чайку и стрекозу. Устройства отлично летают, и очень похожи на свои реальные прототипы.

Искусственная чайка была создана ещё в 2011 году – тогда инженерам впервые удалось по-настоящему скопировать природные механизмы, отвечающие за полёт птицы. Позже те же инженеры создали и робота-стрекозу, способную зависать в воздухе, как и настоящая.

Тем не менее, представлены роботы были только недавно, из-за масштабных доработок их конструкции. Полётом сегодняшних моделей можно управлять при помощи смартфона.

Представители Festo отмечают, что в планах компании нет массового выпуска летающих роботов. Робот-чайка и робот-стрекоза – всего лишь испытательные образцы, на которых отрабатываются технологии дистанционно пилотируемого и беспилотного полёта.

Напомним, недавно компания Renault разработала квадрокоптер, который будет сопровождать её новые автомобили. Предполагается, что дрон будет лететь немного впереди машины и предупреждать водителя о неожиданных препятствиях.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Как автомобили без водителя повлияют на мировую экономику

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира

Другая журналистика — история изменений The New York Times