Шотландская полиция арестовала подростка за шутку в Twitter

Полиция Глазго, Шотландия, арестовала 19-летнего молодого человека за то, что тот разместил в своей учётной записи в Twitter «оскорбительное» сообщение об аварии мусоросборщика, в результате которой погибло 6 человек.

Автор записи – Росс Лорейн (Ross Loraine) – неудачно пошутил по поводу трагического инцидента, в котором водитель мусоросборщика не справился с управлением и врезался в толпу покупателей.

Лорейн написал: «Мусоросборщик, по всей видимости, врезался в сотню людей в Глазго, наверное, это больше мусора, чем он собрал за день». В данный момент сообщение уже удалено из Twitter вместе с учётной записью пользователя, в которой оно было опубликовано.

Представители полиции Глазго отмечают, что Лорейн был задержан по подозрению в создании вредоносного сообщения. Впоследствии его выпустили под залог.

Ранее агентство маркетинговых исследований Forrester пришло к выводу, что Facebook и Twitter потеряли свою ценность в качестве площадок для SMM. Специалисты рекомендуют вновь обратиться к рассылкам.

Facebook и Twitter не позволяют выстроить отношения с потребителем, которых так жаждут маркетологи. Крупные социальные сети сегодня практически бесполезно использовать в качестве площадок для работы с аудиторией и привлечения внимания к бренду.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений