Мобильные операторы по всему миру объединились для блокирования рекламы

Мобильные операторы из разных частей света договорились начать блокировку показов рекламы в своих сетях, чтобы надавить на Google и другие ведущие интернет-компании.

Технология разработана израильской компанией Shine, часть акций которой принадлежат фонду Horizon Ventures азиатского магната Ли Ка-Шинга (Li Ka-shing). Соответствующее программное обеспечение для блокировки рекламы будет запущено до конца 2015 года.

Данный шаг поставщики мобильной связи готовятся предпринять, поскольку сами желают получать часть доходов от мобильной онлайн-рекламы.

Провайдеры ежегодно тратят сотни миллионов долларов на развитие и поддержку сетей передачи данных, и отказываются добровольно передавать все рекламные доходы Google, AOL и другим подобным сетям.

Предполагается, что в течении этого года десятки миллионов абонентов сотовых операторов по всему миру получат возможность заблокировать мобильную рекламу.

Пока что представители разработчика Shine не готовы озвучить компании, с которыми ведутся переговоры об использовании блокирующего рекламу программного обеспечения.

Если вас интересует, как рекламные агентства и сайты следят за вами в интернете, непременно ознакомьтесь с соответствующим материалом в Блоге Imena.UA.