Украинцы получили международную премию за проект гражданской журналистики YanukovychLeaks

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Команда украинских журналистов на международной конференции в Норвегии была награждена специальным призом премии Global Shining Light Awards за проект по расследованию и публикации документов беглого экс-президента Украины YanukovychLeaks.

Престижная премия в сфере журналистских расследований была вручена участникам проекта 10 октября в рамках конференции Global Investigative Journalism Conference. Среди причастных журналистов – Денис Бигус, Дмитрий Гнап, Влад Лавров, Леся Иванова, Екатерина Каплюк, Наталья Седлецкая, Олег Хоменок и многие другие.

12122597_10153796261517652_307867481911265431_n

Национальный проект YanukovychLeaks включает в себя не только публикацию документов, найденных на территории Межигорья, но и работы по их спасению и восстановлению – напомним, многие бумаги были выброшены в воду и разбросаны по территории поместья сотрудниками из окружения В. Януковича в процессе неорганизованной эвакуации из Межигорья. Специально созданная «Канцелярская сотня» тщательно собирала и восстанавливала документацию, подтверждавшую незаконную деятельность правительства Азарова-Януковича в различных отраслях.

Работа в сфере расследований теперь станет проще: в сентябре 2015 года украинский парламент принял закон, предписывающий полностью раскрывать имена конечных владельцев всех средств массовой информации.

Источник: Facebook-страница журналистки Натальи Седлетской

Читайте также:

Почему капитализм хочет нас съесть?

Журналистика не умирает — она возвращается к своим корням

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Как стартапу правильно рассказывать свою историю в медиа