Globalstar разрабатывает сервис спутникового Интернета – Sat-Fi

К запуску готовится сервис Sat-Fi – с его помощью пользователи смартфонов, планшетов и ноутбуков с Wi-Fi-модулями смогут подключаться к спутниковой сети Globalstar.

В первую очередь, сервис понравится пользователям, которые регулярно оказываются вместе со своими мобильными устройствами с поддержкой Wi-Fi вне зоны покрытия сотовых сетей.

Sat-Fi позволит не только осуществлять двустороннюю голосовую связь и передачу данных, но и сохранять при этом пользовательский телефонный номер сотового оператора.

В Globalstar подсчитали, что потенциальная аудитория нового сервиса насчитывает 2 млрд. человек по всему миру. Sat-Fi пригодится путешественникам, людям, оказавшимся в зоне стихийного бедствия или катастрофы, где оборудование любой наземной связи может выйти из строя.

Предполагается, что подключение к сети мобильной спутниковой связи будет осуществляться через спутниковый хот-спот Sat-Fi, а на мобильном устройстве клиента необходимо будет заранее установить специальное приложение.

Официальный коммерческий запуск нового сервиса состоится не раньше 2015 года, поскольку процесс сертификации сервиса Globalstar Sat-Fi в Федеральной комиссии по связи США ещё не завершён. Разработчики надеются уладить все формальности до конца 2014 года.

О стоимости нового решения для конечного пользователя пока что ничего не сообщается.