22 плагина для удобной работы с GMail

Никто не любит разбирать электронную почту, но всем приходится это делать (особенно в понедельник). Если у вас есть корпоративный адрес на выделенном сервисе, эта статья вряд ли будет вам полезна; а большинству наших читателей, у который в качестве почтового ящика используется GMail, эта подборка точно пригодится.

Здесь вы найдёте свыше 20 плагинов, которые помогут автоматизировать разбор и сортировку электронных писем, работать с почтовыми рассылками и подписками, настроить автоответчики и переадресацию — и организовать работу с электронной корреспонденцией самым удобным образом.

Boomerang

Используйте этот плагин для установки напоминаний или автоматической отправки писем в заранее отведённое время.

Boomerang позволяет запланировать точное время для отправки необходимого письма в GMail. После однократной настройки письма можно отправлять регулярно в указанное время, не беспокоясь о том, что вы забудете или не успеете этого сделать.

Clientele.io

Плагин для тех, кто активно использует email-маркетинг и хочет повысить показатель откликов на письма. Если вам нужен ответ на письмо, используйте Clientele для отслеживания результатов отправки писем в режиме ежедневного общения с клиентами. Этот плагин позволит проследить за частотой и успешностью получения ответов на отправленные клиентам запросы и рассылки.

FollowupCC

Плагин для тех, кто постоянно после встречи или переговоров обещает написать партнёру или потенциальному заказчику письмо, но забывает об этом. С его помощью можно указать дату для отправки письма по результатам встречи или переговоров — и получить напоминание, а также отследить результат отправки и было ли письмо просмотрено получателем.

Yet Another Mail Merge

Вложение всех контактных данных в виде отдельной таблицы в письме сегодня уже не так популярно, как было ранее, но иногда всё же встречается. Этот плагин позволит автоматизировать добавление таких вложений к отправляемым электронным письмам.

WiseStamp

Плагин для создания запоминающейся подписи в электронной переписке. Подпись автоматически добавляется ко всей исходящей электронной корреспонденции.

Yesware

Плагин, который поможет отследить дальнейшую активность получателя вашего письма после того, как он его откроет. Результаты выводятся в экспресс-панели, а подробную статистику кликов, переходов и других действий можно посмотреть на сайте плагина.

BananaTag

Плагин, похожий по функциональности на Yesware, который с помощью специальной метки помогает отследить, кто именно прочёл ваше письмо и что в дальнейшем сделал с этой корреспонденцией.

ToutApp

Плагин для командной работы, который позволяет отслеживать просмотры, клики по ссылкам, скачивание вложенных файлов и другие виды пользовательской активности с конкретным отправленным письмом.

Sidekick

Разработка от HubSpot для вашей почты, позволяющая мониторить активность пользователя и собирать данные о нём в социальных сетях.

Streak

В отличие от многих других CRM-инструментов Streak представляет собой лёгкую в работе панель, которая встраивается прямо в интерфейс Gmail. Письмам присваиваются цветовые маркеры в зависимости от той стадии, на которой в данный момент находится письмо.

В дополнение к стандартным возможностям CRM здесь также предусмотрены возможности отслеживания ошибок, техподдержки, привлечения денежных средств и проектной разработки.

WORKetc CRM

Ещё один полезный CRM-плагин для командной работы с Gmail. Есть встроенные возможности для проектного менеджмента и работой со счетами, что пригодится в корпоративной среде.

ProsperWorks

Решение для тех, кто ищет лёгкую версию CRM для почтового клиента. Дополнительно реализована поддержка синхронизации с календарями и контактами в службах Google.

Rapportive

Лет пять назад Rapportive представлял собой мощнейший инструмент для поиска контактных данных и сбора информации о партнёрах и конкурентах. Но после покупки стартапа LinkedIn он утратил своё доминирование — ряд его возможностей «одолжил» себе новый обственник, а ошибки разработки привели к тому, что «старожила» обогнали новые, более стабильные в работе инструменты и плагины.

Но вы можете использовать этот плагин, если у большинства ваших контактов есть личные профили в деловой соцсети LinkedIn.

Discoverly

А вот и один из конкурентов для предыдущего плагина. Представляет собой встраиваемый в почту боковой виджет, который отображает ссылки на профили пользователей в соцсетях и собирает информацию об их связях в интернете.

Full Contact

Один из мощнейших современных инструментов для полного сбора информации о потенциальных клиентах, деловых партнёрах или конкурентах.

Контактные данные выбранного человека он дополняет информацией о его текущем местоположении и часовом поясе.

Unroll.me

Ваш ящик буквально разваливается на части от количества рассылок, на которые вы давно подписаны? Надоело читать кучу ненужных новостей, но нет времени разобраться и отписаться от этого бесконечного потока писем? Удобный сервис для массовой отписки от рассылок спешит на помощь.

Всего в один клик вы сможете отписаться от огромного количества рассылок, на которые подписались в разное время (или вас подписали вообще без вашего ведома).

Assistant.to

Надоело без конца согласовывать время встречи и постоянно переносить запланированное, потому что кому-то из участников переговоров не подходит указанное время? Воспользуйтесь этим плагином, чтобы в переписке согласовать время, одинаково удобное для всех.

Плагин поддерживает синхронизацию с Google Calendar для всех участников переписки с возможностью задать временные интервалы и учесть часовые пояса, в которых находятся отправитель и получатель письма.

ActiveInbox

Прокрастинация как способ убить время до дедлайна — а потом привычка всё делать и переделывать сломя голову. Чтобы избежать подобного, можно воспользоваться плагином для приостановки дедлайна по конкретным письмам — и получить заблаговременное напоминание о тех делах, задачах и вопросах, которые вы обсуждаете с коллегами в переписке.

AwayFind

Для тех, кто никак не может избавиться от привычки каждые 10-15 минут проверять электронную почту, рекомендуем воспользоваться этим плагином для создания фильтров с уведомлениями. Если требуемый вам контакт пришлёт письмо, вы тут же получите уведомление на свой мобильник. Так что можете спокойно закрыть почту и не просиживать часами в ожидании письма.

Send & Archive

Встроенная возможность самой электронной почты GMail. Если вы отвечаете на письмо в ветке сообщений, то оно остаётся всё равно в ваших «Входящих», хоть и не подсвечивается больше как «непрочитанное». Использование этой опции автоматически убирает целую ветку писем из входящих.

The Email Game

Кто сказал, что работа с электронной почтой должна быть скучным занятием? Этот плагин в игровой форме ограничивает время на ответ для каждого отдельного письма. А строка статуса демонстрирует прогресс и скорость, с которой вы отвечаете на письма. Пригодится только тем, кто отвечает на письма быстро и кому не пишет послания, требующие вдумчивого ответа и предварительного размышления над текстом.

Taskforce

Удобный список дел и задач, который можно использовать, не покидая окно почтовика GMail. К указанным в списке задачам можно сразу прикреплять ответственных лиц, которым придёт на email уведомление о назначенном или завершённом задании с их участием.

Надеемся, хотя бы часть этих плагинов сделать работу с электронной почтой удобнее, и вы не будете тратить больше столько времени на переписку.

По материалам: quicksprout.com