Go Daddy хочет заниматься доменом .JOBS

Go Daddy заявила о готовности взять на себя техническую сторону обеспечения функционирования домена JOBS и регистрацию доменных имен в новой “кадровой” зоне.

GoDaddy logoGoDaddy.com объявила о готовности сотрудничать с Обществом по управлению персоналом SHRM в направлении развития домена .JOBS. SHRM является спонсора нового домена, а Go Daddy готова взять на себя техническую сторону обеспечения функционирования домена .JOBS и регистрацию доменных имен в новой “кадровой” зоне.

Go Daddy не так давно сама испытывала острую нехватку высококвалифицированных кадров и продемонстрировала стремительный рост числа персонала за последние несколько лет, поэтому в компании отмечают, что хорошо знают проблемы коммуникации работодателей с наемными работниками. Соискатели нуждаются в прямом доступе к информации о востребованных профессиях и вакансиях. Специализированная доменная зона с именами вида companyname.jobs предназначена именно для размещения подобной информации. Такие сайты непосредственно предоставляют соискателям нужные сведения о возможной карьере в какой-то конкретной компании и облегчают процесс поиска работы. В свою очередь работодатели могут разместить в Интернете максимально подробную информацию о требованиях к соискателям вакансий, сократив тем самым время кастингов и собеседований.
Удастся или нет найти взаимопонимание представителям SHRM, Go Daddy и ICANN покажет время. Остается добавить, что ICANN одобрила заявки на создание доменов верхнего уровня .JOBS и .TRAVEL первыми из ряда других, сообщает INFO•NIC.