GoDaddy и Afilias Global Registry Services будут управлять национальным доменом Черногории

Правительство Черногории отдает управление национальным доменом .ME крупнейшему западному регистратору доменов GoDaddy и компании Afilias Global Registry Services. 

Для этих целей было создано совместное предприятие doMEn, которое будет осуществлять как функции администратора домена, так и функции его технического центра. По условиям соглашения, каждая компания будет отвечать за свою часть функций. В частности, GoDaddy направит всю свою мощь на маркетинговые усилия, необходимые для “раскрутки” домена, а Afilias предоставит свою техническую базу.

“Мы уверены в феноменальных возможностях домена ME, так как считаем, что масса пользователей будут создавать в нем свои персональные сайты и блоги, кроме того, мы планируем сделать эту зону международной, чтобы все физические и юридические лица смогли здесь получить имя”, – заявил глава и основатель GoDaddy Боб Парсонс. По его словам, организация doMEn предложит всем аккредитованным регистраторам доменов включить новую доменную зону в свой перечень услуг наравне с международными COM и NET.

В Черногории отмечают, что после передачи прав по управлению национальным доменом компании doMEn, государство продолжит получать процент с каждой регистрации, однако конкретные суммы до сих пор не названы.

Вместе с тем, ряд экспертов уже высказали опасения, что столь гибкие правила и отсутствие каких бы то ни было систем защиты от мошенников может сделать из домена ME настоящее пристанище порно- и фишинг-сайтов.

Источник.