Камера от Google публикует “селфи” из крупнейших музеев мира

В Интернете стартовал интересный проект, инициатором которого выступает Google Art Project. В отличие от привычных фоторепродукций известных полотен, камера Google делает случайные снимки-автопортреты во дворцах, художественных галереях и музеях.

Под фотопортреты в зеркале в Интернете отведён отдельный блог «The Camera in the Mirror», в котором публикуются “селфи” фотокамеры, сделанные в известнейших музеях.

Там уже появились снимки из Версаля, Лувра и других арт-объектов со всего мира. Инженеры Google “нарядили” камеру в эффектную серую мантию, которая превращает аппаратуру в часть экспозиции дворцов и художественных выставок.

Таким проектом “корпорация добра” планирует популяризировать искусство среди обывателей, и вдохновлять их больше путешествовать. Все фотографии сняты в высоком разрешении, на них можно детально изучить каждый сантиметр экспозиции.

Тем временем, программисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, более известного как NASA, составили фотографию планеты Земля из снимков-автопортретов, присланных добровольцами.

А Смитсоновский институт, США, работает над переводом экспонатов сразу нескольких американских музеев в цифровой формат.