Израильские солдаты получат очки с дополненной реальностью

ЦАХАЛ принимает на вооружение технологию, подобную Google Glass. В боевых условиях она позволит солдатам и офицерам в режиме реального времени ориентироваться и получать информацию с поля боя.

Мобильность пехотинца является важным фактором в бою. Новая система дополненной реальности её существенно повышает, что увеличивает эффективность солдата и шансы на выживание.

Используя технологию дополненной реальности, которая будет выводить на экран специальных высокотехнологичных противоударных очков информацию, солдаты смогут обмениваться данными о происходящем на поле боя в реальном времени.

ZAHAL1

Их глазами будут «смотреть», непосредственно, в командных пунктах и даже в генштабе. Таким образом, технология позволит пехотинцам своевременно получать информацию, ключевую для выполнения боевых задач.

На данный момент отдельные части Армии обороны Израиля отрабатывают манёвры с использованием новой технологии. О сроках начала повсеместного использования дополненной реальности пока что не сообщается.

В украинских реалиях есть свои разработки для координации боя мобильных групп — их создали волонтёры и передали на тестирование подразделениям спецназа в зоне АТО.

Читайте также:

Называть людей «пользователями» неэтично и неактуально

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Ирина Пульвас, Zirity: «Наша цель – помочь более 10 000 000 людей найти идеальную оправу»