В Google Glass появилась карта для серии игр GTA

Фанаты игрового сериала Grand Theft Auto разработали для очков Google Glass карту, которая поможет игрокам не заблудиться в игре.
 

 

Очки дополненной реальности получили независимую карту для игры Grand Theft Auto 3, с которой можно сверяться в любой момент игры, и в перспективе Google Glass могут стать весьма интересным игровым аксессуаром.

Миникарту для Google Glass разработал программист Майк ДиДжиованни (Mike DiGiovanni). Установленная на компьютер программа отслеживает область экрана, в которой находится карта, и по Wi-Fi отправляет изображение на Google Glass.

В Google Glass главное - не принять реальный мир за игру, и не угнать автомобиль

Однако, разработка имеет один существенный недостаток – высокое потребление энергии.

Программист не нашёл метода поддерживать работу сервиса при выключенном экране, поэтому очки непрерывнo выводят видео и поддерживают Wi-Fi-соединение. Аккумулятор от этого садится менее, чем за час.

Пока что программист решил не выкладывать своё детище в широкий доступ. Он заявил, что его основная задача была протестировать очки в качестве дополнительного экрана.

Тем не менее, разработка ДиДжиованни доказывает, что очки дополненной реальности легко могут стать полноценным игровым аксессуаром, улучшая впечатление от той или иной игры.