Инструменты для приложений к Google Glass официально выложили в Интернет

Компания Google предоставила всем желающим набор средств для разработки программного обеспечения для очков дополненной реальности Google Glass – сторонние разработчики приглашаются принять участие в создании приложений.
 
Набор инструментов Glass Development Kit (GDK) раскроет перед разработчиками недоступные ранее возможности устройства Google Glass.

Теперь специалисты могут создавать приложения, которые работают в автономном режиме, в режиме реального времени, а также, используют встроенный акселерометр и GPS.

До последнего времени, чтобы написать приложение для очков, разработчики использовали сторонний инструментарий. Но “родной” GDK предоставит программистам гораздо больше возможностей для работы.

Google Glass "открылись" для сторонних приложений

У них появился доступ к функциям определения координат, средствам управления камерой, добавление голосовых команд и жестов.

Недавно онлайн-магазин Fancy уже создал приложение для очков Google Glass, позволяющее делать покупки при помощи системы дополненной реальности.

Пользователь фотографирует находящиеся вокруг него объекты для того, чтобы через приложение найти похожие по цвету и форме товары в Интернет-магазине Fancy, и заказать их.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

Любовь и digital или как найти вторую половинку, используя технологии

Великое и пугающее будущее камер с AI