Google Glass возглавила известный дизайнер, а ведущий разработчик перешёл в Oculus VR

Корпорация Google назначила нового руководителя проекта очков дополненной реальности Google Glass. Отныне его возглавляет известный дизайнер и художник-ювелир Айви Росс (Ivy Ross).

Предполагается, что она превратит Google Glass из необычной, но дорогой игрушки для фанатов электроники в привлекательный для массовой аудитории аксессуар.

До прихода в Google Айви Росс работала в Disney, Mattel, Swatch, Coach, Calvine Klein и ряде других крупных известных компаний. К своим рабочим обязанностям в качестве главы проекта Glass специалист приступает с 19 мая 2014 года.

В свою очередь, команду разработчиков Google Glass покинул ведущий инженер Адриан Вонг (Adrian Wong), который решил перейти в Facebook, чтобы присоединиться к разработчикам шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

К слову, Вонгу принадлежит не менее 10 патентов, многие из которых относятся к Google Glass в частности, и технологиям «умных очков» в целом.

Недавно в США стартовала открытая продажа очков дополненной реальности Google Glass. Нашумевшее устройство отныне может свободно приобрести любой житель Северной Америки за $1,5 тысячи.