Эксперты разобрали Google Glass и оценили очки в $80

Инженеры компании TechInsights разобрали «умные очки» Google Glass и оценили стоимость всех комплектующих устройства. В общей сложности производство девайса обходится корпорации всего в $80.

Специалисты компании TechInsights, которая специализируется на профессиональном анализе современной электроники, отмечают, что наиболее дорогим компонентом очков от Google является их процессор – производителю он обходится в $14.

Дисплей «умных очков» исследователи оценили в $3, камеру – в $5,7. Затраты на накопитель и оперативную память составляют $13, а сборка каждого устройства обходится компании чуть больше, чем в $2.

В свою очередь, корпорация Google оценила своё носимое устройство в $1,5 тысячи и заявляет, что названная TechInsights сумма является абсолютно неоправданной. В чём именно ошибаются инженеры корпорация не сообщает.

Google не раз заявляла, что коммерческий экземпляр очков будет стоить дешевле нынешней стоимости. $1,5 тысячи предполагается выкладывать за версию устройства, предназначенную в первую очередь для разработчиков.

Напомним, 15 апреля 2014 года корпорация Google устроила однодневную распродажу своих очков дополненной реальности. Купить устройство мог любой совершеннолетний житель США – напомним, до этого очки были доступны лишь ограниченному кругу лиц.